天哇~好驚人的投資量!>"<

礦業大亨弗雷斯特狂購西澳土地
(轉載自網路)
有一位澳大利亞億萬富翁正在狂購西澳土地。最近一次交易中,福蒂斯丘金屬集團(Fortescue Metals Group)主席弗雷斯特(Andrew Forrest),買下7,300平方公里的土地,相當於6個紐約市的面積。

據今日珀斯網報導,西澳人報報導了這項450萬澳元的交易。弗雷斯特從前富翁、破產的斯托(Ric Stowe)倒塌的帝國版圖中買下這兩塊位於皮爾巴拉(Pilbara)的牧場,使他成為西澳擁有最多土地的人其中之一。

消息人士稱,這可能意味著弗雷斯特有意加入澳洲巨大的牛肉出口業。10年前,弗雷斯特因預見到來自中國對鐵礦的巨大需求而投入礦業高潮,進而成為澳洲首富之一。許多人認為他現在對出口牛肉感興趣,以及其對牛肉出口業的展望。但也有人認為,這位億萬富翁買斷土地也許是為了進一步掌控並開採當地礦源⋯⋯

這項土地交易發生在去年,但買方一直匿名直到現在。這兩個最近被弗雷斯特買下的牧牛農場,稱為Nanutarra 和Uaroo,緊鄰弗雷斯特家族原有的Minderoo農場。該農場為弗雷斯特家族所擁有已有120年的歷史,這位礦業巨頭是在這裡長大的。1998年,弗雷斯特的父親被迫賣掉了它,但弗雷斯特在2009年花1千2百萬元又將其買回。

2013年,他是澳洲最富的第9名,並承諾在其有生之年會捐出一半的資產給慈善機構。
創作者介紹

AMET 艾梅特澳洲打工度假

AMET澳洲打工度假 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()