那應該也有發現韓國的都敏俊教授囉XD
(韓劇<來自星星的你>男主角)

由西澳和美國天文學家組成的研究團隊發現了一個新的超能量黑洞。
(轉載自網路)
據澳廣新聞網報導,這個黑洞被命名為 MQ1,它是科學家們在研究附近的 M83星系過程中被發現的,是科學家對此類天體展開具體研究的第一個對象。

天文學家已經發現了幾個像MQ1一樣有強大能量的緻密天體,但到目前為止還無法探知它們裡面黑洞的大小。儘管MQ1里面的黑洞只有100公里寬,但MQ1的結構比我們的太陽系要大的多,僅是從它兩邊噴出的氣流就長達20光年。

西澳科廷大學資深研究員索裡亞是國際射電天文學研究中心(International Centre for Radio Astronomy Research)成員,他所主持的團隊正在研究MQ1 。 ⋯⋯

索裡亞博士表示, MQ1是一種微類星體(microquasar)—— 一個炙熱的大氣氣泡,它被黑洞噴出的兩個氣流加熱,向相反方向放射能量,高速打磨周邊的大氣就好像是宇宙的噴沙機一樣。
他說:「測量MQ1巨大噴射動力的意義超出了這個特殊的星系。」「這將有助與天文學家理解和量化從黑洞噴射的氣流對週遭大氣的強烈作用,大氣被加熱並被捲走。」

「在120億年前早期星系演變中一定存在一個重要的(變化)因素,因為我們有證據顯示像MQ1 這樣有強大能量的黑洞在那個時候是非常普遍,但現在很少見。」「通過對如MQ1 這樣的微類星體的研究 ,我們可以一瞥早期宇宙是如何演變的。」他說。
創作者介紹
創作者 AMET澳洲打工度假 的頭像
AMET澳洲打工度假

AMET 艾梅特澳洲打工度假

AMET澳洲打工度假 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()