DSC00076  
↑主角波浪岩-wave rock

mystery tour買了兩張day tour旅遊行程票券的Emily,利用在伯斯市中心短短的幾天想去附近的景點走走,繼tree top行程之後,另一個想去的地方就是Pinnacles尖峰石陣,於是某天興沖沖地來到遊覽車集合地點,無奈礙於神秘行程的特別條款(使用神秘行程必須當天到集合地點看想去的地方有沒有多的位子才能被安排進行程),當天要去尖峰石陣的遊客很多,每台車都滿了,而Emily也沒有多餘的時間,於是便陰錯陽差地上了另一台小車前往wave rock(波浪岩)


之前去tree top的行程時,Emily已經領略了西澳之地廣人稀,這次前往波浪岩也不例外,一早七點就出發的團,光是單趟交通時間就必須耗費4個小時之久,還好沿途司機會在一些小景點適時的把大家放下來休息上洗手間,不然這樣長的坐車時間實在是會讓人有些疲憊啊~
DSC00030  
↑介紹rabbit-proof fence的說明牌

前往wave rock的途中,有些挺妙的景點;例如澳洲政府上世紀初,為了防範野兔持續往西邊擴增而設立從北到南大範圍的圍籬rabbit-proof fence,和一區專門埋葬狗兒的狗狗墳墓區,在東方人的觀念應該會覺得參觀墳墓區是個有些詭異的行程,是對西方人來說就像參觀其他景點一樣自然;看著每個墳墓前都有狗狗的雕像或紀念的文字,讓人感受到飼主有多麼重視這些寵物,深深的感情就像把牠們當作家人一般珍視;是個滿特別的地方。
DSC00039 DSC00040 DSC00041  
↑每座墳墓都是主人為愛犬設置的

在到波浪岩之前,我們還先在一個小鎮york停了一下喝杯咖啡,當Emily一個人在鎮上閒晃時,遇到幾個坐在路邊閒聊的老伯,也許是因為看見我這張東方臉孔於是打招呼後還聊了一下,老伯伯們問Emily來這裡做甚麼?Emily回答:要去看波浪岩啊~~伯伯們竟然回Emily一個超爆笑的答案:波浪岩?沒什麼好看的啦,告訴你一個秘密,波浪岩是塑膠做的,而且產自中國!(made by plastic and made in china!)Emily真是一個啼笑皆非,匆匆打完招呼後趕緊上車繼續前進波浪岩。

終於,終於在千里迢迢的車程後來到了波~浪~岩~
曾經看過朋友照片的Emily,在親眼看到它後還是被波浪岩的大與渾然天成的形狀震懾住了,而每個來到波浪岩的人也都不忘偽裝成一下衝浪客站在浪頭上的姿勢拍一張照片,明明就是堅硬的岩石形狀卻和岸邊打起的浪花一樣,果然個名不虛傳的地區!
DSC00074 
↑擺個衝浪姿勢!
DSC00090  
↑其實很巨大的波浪岩


除了波浪岩本身,週邊和波浪岩之上都有許多奇形怪狀的石頭可以欣賞,在波浪岩下方拍夠照片後,來到上方由上往下也可以看到面積廣大頗壯觀的波浪岩…嗯,對於澳洲這些奇妙的天然景觀,Emily只能不斷讚嘆大自然的鬼斧神工~
DSC00097  
↑據說形狀像大象的岩石
DSC00103  
↑中途休息的小點心,tea time!
DSC00134  
DSC00131  
看完了波浪岩,因為時間的關係大家又必須趕快上車趕路,一路往伯斯市區的路上,常常是一望無際的風景,長長的路上就只有隨風搖擺的樹、天空、道路;雖然和大城市相比顯得無聊多了,但在繁忙的時刻偶爾看看這樣的風景真是令人覺得心曠神怡呢~

文章標籤
創作者介紹

AMET 艾梅特澳洲打工度假

AMET澳洲打工度假 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()